28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сергей Меняйло: «Каждое подписанное соглашение несет за собой совместную работу органов исполнительной власти и бизнеса»

НИА-Севастополь

soglВ рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2015» Правительство Севастополя подписало 28 соглашений о сотрудничестве с другими регионами страны. По итогам подписания Губернатор Севастополя Сергей Меняйло прокомментировал журналистам основные мысли и содержание, которые были заложены в межрегиональные меморандумы.

«Те соглашения, которые мы подписали дают, в первую очередь, моральную поддержку севастопольцам. Мы понимаем, что рамочные соглашения, зависят от их реализации. Каждый регион специфичен, имеет свои особенности, своё направление развития. Те регионы, с которыми мы подписали соглашения, уже давно имеют опыт и направления своего развития, чтобы не выдумывать что-либо новое, мы взяли направление, которое считаем основным для Севастополя. Вот, допустим, Краснодарский край и Ростовская область - важнейшие агропромышленные комплексы и опыт в построении своего развития у них десятилетия. Наша задача взять эти проекты, с учетом тех ошибок, которые в ходе реализации были совершены, обобщить опыт и реализовывать их у себя, привязав к нашей обстановке. Поэтому каждое соглашение несет за собой совместную дальнейшую работу органов исполнительной власти и бизнеса, для реализации этих соглашений. А реализация это главное мероприятие, которое надо выполнить. Самое главное определить эти мероприятия и их реализовывать», - рассказал корреспондентам НИА Губернатор Севастополя Сергей Меняйло.