28 апреля 2016, четверг, 11:03

Черноморский флот пополнят 1500 новобранцев в ходе весеннего призыва 2020 года

НИА-Севастополь

cfpriziv1Более 1500 новобранцев пополнят ряды военнослужащих Черноморского флота (ЧФ) в ходе весеннего призыва 2020 года.

Накануне со сборного пункта военного комиссариата Севастополя отправилась первая группа граждан в количестве 21 человека для прохождения военной службы по призыву в подразделениях соединения береговой обороны армейского корпуса ЧФ.

В связи с действующим комплексом противоэпидемиологических мероприятий в регионе, на сборном пункте новобранцы прошли обязательную термометрию, а также в специально развёрнутом мобильном пункте на территории военкомата повторно сдали кровь на выявление инфекционных заболеваний.

Первый раз будущих военнослужащих проверяли на наличие инфекций в своих районных военкоматах, когда они были вызваны по повестке для прохождения первичной медкомиссии.

Группа молодого пополнения успешно прошла проверку на наличие инфекционных заболеваний и продолжила подготовку к отправке в воинские части.

Весь коллектив военкомата и новобранцы в ходе мероприятий были обеспечены защитными медицинскими масками и дезинфицирующими средствами.

После прибытия молодого пополнения в воинскую часть военнослужащие будут на 14 дней размещены в отдельной казарме, контроль состояния их здоровья будет осуществляться постоянно, с термометрией не реже трёх раз в сутки, при этом, питание и обучение пополнения будет организовано отдельно от остальных военнослужащих.

Отдел информационного обеспечения Черноморского флота