28 апреля 2016, четверг, 11:03

Экипажи фрегатов Черноморского флота «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров» провели артиллерийские стрельбы по береговым целям

НИА-Севастополь

cfmakarovЭкипажи фрегатов Черноморского флота (ЧФ) «Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен» провели подготовительные и зачётные артиллерийские стрельбы по береговым целям в районе полигона боевой подготовки «Опук» в Крыму.

В ходе первого этапа проведения стрельб расчёты артиллерийских боевых частей обоих кораблей отработали алгоритм действий при выполнении учебно-боевого упражнения.

На втором этапе мероприятия артиллеристы выполнили подготовительные стрельбы из артиллерийской установки А-190 по береговым целям.

В рамках проведения зачётных артиллерийских стрельб личный состав успешно поразил как видимые береговые цели, так и невидимые, выполняющиеся по штурманским данным с использованием вспомогательной точки наводки.

Артиллерийские стрельбы по береговым целям были проведены в соответствии с планом мероприятий боевой подготовки Черноморского флота на 2020 учебный год.

Ранее экипажи отработали экстренное приготовление фрегатов к бою и походу с дальнейшим выходом из пункта базирования в заданные районы в акватории Черного моря.

Отдел информационного обеспечения Черноморского флота