28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Севастополе определены победители I этапа IV Всероссийского героико-патриотического фестиваля детского и юношеского творчества "Звезда спасения"

НИА-Севастополь

mcsrisДорогу талантам! В Главном управлении МЧС России по городу Севастополю определили победителей первого – регионального – этапа IV Всероссийского героико-патриотического фестиваля детского и юношеского творчества «Звезда спасения».

В его рамках в адрес чрезвычайного ведомства участники в возрасте от 7 до 18 лет прислали боле 150-ти работ в номинациях изобразительного, сценического, хореографического, литературного творчества. 24 марта был проведён отбор лучших из них.

В состав конкурсного жюри под председательством временно исполняющего обязанности начальника отдела гражданской обороны и защиты населения Главного управления МЧС России по городу Севастополю полковника внутренней службы Виталия Злова вошли сотрудники МЧС, представители Студенческого корпуса спасателей, Севастопольской художественной школы, Управления по делам молодёжи и спорта, Департамента образования города.

В номинации «Изобразительное творчество» лучшей стала Арина Макарова (13 лет), в номинации «Литературное творчество» победу одержал Савелий Панин (15 лет), первое место в номинации «Сценическое творчество» у Алёны Щепачёвой (14 лет), в номинации же «Хореографическое творчество» лидировал Севастопольский хореографический центр «Радость».

Номера и работы, завоевавшие по итогам отбора первенство в своих номинациях, продолжат борьбу за победу и представят Севастополь на втором – всероссийском – этапе фестиваля «Звезда спасения».

Коллектив Главного управления МЧС России по городу Севастополю благодарит всех участников за активность, творческий подход, желает дальнейших успехов в искусстве и поздравляет ребят, ставших лидерами начального конкурсного этапа!