28 апреля 2016, четверг, 11:03

Дептранс проконтролировал работу маршрутов общественного транспорта в Балаклаве

НИА-Севастополь

balakavtoСоблюдение интервала движения на автобусных маршрутах 9, 94 и 34, наличие необходимых документов в транспортных средствах, а также в целом работу системы ЕГКС (терминалов и валидаторов) проверили сегодня в ходе линейного контроля маршрутов общественного транспорта в Балаклаве.

Инспекция была проведена сотрудниками Департамента транспорта в рамках реализации комплексной транспортной схемы Севастополя. Данный контроль работы общественного транспорта на всех маршрутах проводится не реже двух раз в неделю – сообщил главный специалист-эксперт сектора контроля за осуществлением пассажирских перевозок Владислав Минин.

«Сегодня мы выявили главное нарушение – это отсутствие всей необходимой документации в автобусах, и прежде всего - отсутствие карты маршрута и путевого листа. Транспортное средство без этих документов не имеет права выезжать за территорию предприятия. Все нарушения зафиксированы актами. Данная информация будет направлена в органы ГИБДД и Ространснадзор – для принятия решений о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении данного перевозчика. Буквально недавно речь шла о некорректной работе валидаторов ЕГКС. Вот сейчас в рамках контроля эта информация не подтвердилась, - терминалы работают исправно, билеты выдают, никаких проблем нет. Кроме того выявлено, что 34-й маршрут не соблюдает интервал движения. Предписание также будет направлено в адрес перевозчика», – прокомментировал Владислав Минин.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя