28 апреля 2016, четверг, 11:03

Воспитанники ребцентра для детей с ограниченными возможностями учатся играть в кёрлинг

НИА-Севастополь

kerlingВ рамках мероприятий, приуроченных к Международному дню инвалидов, в Севастопольском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями прошло спортивное мероприятие.

Сотрудники Центра адаптивного спорта «Инваспорт» провели для подопечных учреждения презентацию адаптированной версии олимпийского вида спорта кёрлинг.

По словам организаторов мероприятия, такой вид спорта способствует физическому совершенствованию ребят, формированию у них потребности и желания заниматься спортом.

Как отметил заведующий отделением социальной реабилитации Севастопольского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями Андрей Куропаткин, спортивное мероприятие было полезно и для родителей детей-инвалидов, которые получили необходимые знания об адаптивном виде спорта, как средстве социализации ребенка-инвалида. При занятиях кёрлингом у детей также развиваются необходимые физические качества такие, как выносливость, быстрота и скорость, формируются жизненно необходимые двигательные умения и навыки в соответствии с их индивидуальными особенностями.

В настоящее время в учреждении проходят реабилитацию 85 детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. Всего за год на социальное обслуживание принимаются порядка 600 ребят.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя