28 апреля 2016, четверг, 11:03

Корабли Черноморского флота вышли в море для проведения учений

НИА-Севастополь

cfvolocekБолее 10 кораблей Черноморского флота (ЧФ) вышли в море из пунктов базирования Севастополь и Новороссийск для проведения совместных учений с выполнением ракетных и артиллерийских стрельб.

В морских полигонах Чёрного моря задачи боевой подготовки выполняют фрегат «Адмирал Эссен», малый ракетный корабль «Вышний Волочёк», большой десантный корабль «Азов», морские тральщики «Турбинист», «Ковровец» и суда вспомогательного флота.

В ходе проведения ракетных и артиллерийских стрельб экипажи кораблей в составе разнородных тактических групп проведут комплекс учений по тралению, ведению морского боя, поиску и уничтожению подводной лодки, обнаружению и нанесению удара по береговому командному пункту, а также по отражению атаки средств воздушного нападения условного противника.

В манёврах кораблей Черноморского флота будут задействованы истребители СУ 30 СМ из состава Морской авиации и Противовоздушной обороны флота.

Визуальный контроль за действиями корабельных сил и выполнением ими учебно-боевых упражнений будет осуществляться с использованием беспилотных летательных аппаратов.

Отдел информационного обеспечения Черноморского флота