28 апреля 2016, четверг, 11:03

Дети из Ливадийской санаторной школы-интерната побывали в «Артеке»

НИА-Севастополь

deti livadiyskschool«Артек» с радостью открывает двери перед детьми из Крыма и разных регионов России. С экскурсией в Международный детский центр приехали ученики Ливадийской санаторной школы-интерната. Ребята не только прогулялись по Международному детскому центру, узнали о его истории, традициях, но и приняли участие в настоящем артековском квесте в детском лагере «Лесной».

В рамках программы открытости «Артека» с экскурсией в Международный детский центр приехали ученики восьмого класса Ливадийской санаторной школы-интерната. Воспитанники школы смогли открыть для себя «Артек», узнать больше о его традициях, истории, и пообщаться с артековцами.

«Я работала в «Артеке» и знаю, насколько он красив, содержателен. Чтобы передать часть этой красоты, я привожу сюда детей. Им нравится то, что они видят, нравится общение с артековцами. Ребята в восторге, – рассказывает воспитатель Ливадийской санаторной школы-интерната Светлана Елисеева. – У нас не часто есть возможность вывезти куда-то учеников, а поездка в «Артек» – это еще и уникальная возможность для развития мотивации. Дети понимают, что они тоже могут сюда приехать, если захотят и постараются. Мы благодарны организаторам за то, что получилось привезти сюда ребят».

Дети не только побывали на интересной и познавательной экскурсии, но и узнали историю Международного детского центра. Ребята приняли участие в настоящем артековском квесте, который прошел в детском лагере «Лесной».

Вместе с юными гостями по станциям квеста прошел артековец Данил Щедрин из города Кумертау (Республика Башкортостан): «Все ребята очень душевные, добрые, открытые, веселые. С ними интересно общаться, они всегда готовы помочь. Такие экскурсии для детей, которые не находятся в «Артеке», очень важны. Они могут познакомиться с артековцами, поиграть, почувствовать атмосферу и поставить себе цель приехать сюда на смену».

Все станции квеста были посвящены истории и традициям «Артека». Ребята разучили артековские танцы, узнали, кто такой Абсолют и спели песню про него, выучили артековские девизы, познакомились с историей «Лесного» и других детских лагерей.

«Здесь очень хорошо. Видно, что ребята сплоченные, дружные. Всё отлично организовано, ухоженная территория, – поделилась впечатлениями ученица Ливадийской санаторной школы-интерната Карина Ищук. – Я узнала, как можно попасть в «Артек», что для этого необходимо сделать. Теперь очень хочется приехать сюда на смену».

Еще одна ученица Ливадийской санаторной школы-интерната София Шестакова рассказала, что после экскурсии тоже захотела приехать в «Артек»: «Теперь буду активнее принимать участие в конкурсах, чтобы получить больше грамот и попасть сюда. В «Артеке» все дружные, ребята приветливые, весело. Хочется провести здесь больше времени, увидеть всё подробнее. Нам очень понравилась экскурсия и игра».

Ребята успешно прошли станции квеста, узнали новую информацию и познакомились с артековцами, которые проводили игру. На память о событии ученики Ливадийской санаторной школы-интерната получили в подарок сувениры, артековские значки и книгу смены «Мальчик со шпагой» Владислава Крапивина. Юные гости пообещали обязательно приехать в Международный детский центр на смену и стать настоящими артековцами.