28 апреля 2016, четверг, 11:03

Торжественное собрание в связи с уходом судьи в отставку прошло в Севастопольском городском суде

НИА-Севастополь

74174 октября 2019 года в Севастопольском городском суде состоялось торжественное мероприятие в связи с уходом в отставку судьи Володиной Любови Васильевны. Торжественное собрание открыл председатель Севастопольского городского суда Владимир Васильевич Золотых.    

От имени коллектива городского суда и от себя лично он поблагодарил Любовь Васильевну за многолетнюю безупречную работу, за неоценимый вклад в укрепление авторитета судебной власти и неизменное следование принципам законности и справедливости при осуществлении правосудия.

Любовь Васильевна Володина отдала судейской работе более четверти века, начав трудовую деятельность в далеком 1979 году секретарем Заводского районного народного суда города Новокузнецка. В 1987 году она была избрана судьей этого же суда. В начале 1988 года Любовь Васильевна связывает свою жизнь с городом Севастополем, оставаясь верной избранной профессии. В августе 1994 года Любовь Васильевна назначена судьей Ленинского районного суда города Севастополя, а через четыре года – судьей Севастопольского городского суда (с правами областного суда).

В соответствии с п.5 статьи 9 Федерального конституционного закона от 21.03.2014 года №6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя» в переходный период Любовь Васильевна Володина вплоть до создания в Севастополе новых судов замещает должность судьи Апелляционного суда города Севастополя.
В декабре 2014 года Любовь Васильевна назначается судьей Севастопольского городского суда – вновь созданного суда нового субъекта Российской Федерации. В марте 2015 года на Первой конференции судей города федерального значения Севастополя Володина Л.В. избрана членом Квалификационной коллегии судей города Севастополя, а на первом заседании Коллегии – ее председателем.
Прекрасные организаторские навыки, оперативность и способность к самостоятельному принятию ответственных решений всегда помогали Л.В. Володиной достойно и эффективно совмещать работу в Квалификационной коллегии с непосредственно судебной работой в условиях высокой интенсивности, нагрузки и необходимости рассмотрения сложных категорий гражданских дел с соблюдением всех процессуальных сроков. Так, с октября 2017 года Любовь Васильевна исполняла обязанности председателя судебного состава по гражданским делам, исключительно грамотно организуя его надлежащую работу.
Помимо этого, Любовь Васильевна щедро делилась профессиональными знаниями и опытом, активно участвуя в обучении и повышении квалификации судей, проводя методические занятия и семинары для судей нижестоящих судов.
В 2018 году Л.В. Володина удостоена почетного наградного знака Совета судей Российской Федерации «За служение правосудию».

Весь трудовой путь Любови Васильевны - яркий пример того, когда работа судьи является настоящим призванием. А работа в команде с такими профессионалами всегда бесценна.

Поздравила Любовь Васильевну Володину заместитель председателя Севастопольского городского суда О.И. Жиляева.
От коллектива судебной коллегии по гражданским делам она передала слова глубокой признательности за добросовестное служение правосудию, пожелала здоровья, счастья, благополучия.

Поздравления и слова благодарности прозвучали также от председателя Квалификационной коллегии судей города Севастополя И.В. Кожевникова, судей Севастопольского городского суда, мировых судей, коллег.

В своём ответном слове Любовь Васильевна поблагодарила коллектив, с которым работала долгие годы, пожелав всем больших профессиональных успехов и удачи.