28 апреля 2016, четверг, 11:03

Севастополь демонстрирует лучшие в России технологии оказания помощи больным с инфарктом миокарда

НИА-Севастополь

operaziaДелегаты Санкт-Петербургского Национального медицинского центра имени В. А. Алмазова посетили Севастопольский региональный сосудистый центр и центральную подстанцию скорой медицинской помощи, изучили вопросы маршрутизации и лечения пациентов.

«В Севастополе одни из лучших в России технологии оказания помощи больным с острым коронарным синдромом. Нам вместе предстоит решить несколько задач – в частности, организовать ведение сложных пациентов, улучшить амбулаторное ведение перенесших острый инфаркт миокарда, обеспечить подготовку и повышение квалификации кадрового состава», - сказал Евгений Шляхто.

Он отметил, что в ближайшее время будет разработан план взаимодействия, который включит не только организационные, но и научно-практические мероприятия.

«Важный аспект из области информатизации: мы планируем сформировать в Севастополе пилотную площадку по созданию центра управления рисками, пилот по борьбе с сердечной недостаточностью и пилот по внедрению новых информационных технологий на основе искусственного интеллекта для обследования пациентов», - сообщил глава НМИЦ имени В.А. Алмазова.

Директор Департамента здравоохранения Сергей Шеховцов сообщил, что дорожная карта по итогам визита будет разработана в течение трех недель.

«Были определены «болевые точки», воздействуя на которые, можно добиться быстрого результата. Есть и некоторые долгосрочные вещи, например, организация детской кардиохирургии», - заключил Сергей Шеховцов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя