28 апреля 2016, четверг, 11:03

Береговые ракетные комплексы «Бастион» Черноморского флота уничтожили корабельную ударную группу условного противника в ходе учения

НИА-Севастополь

cfbastionБоевые расчеты береговых ракетных противокорабельных комплексов (БРК) «Бастион», Черноморского флота (ЧФ), провели учение по обнаружению и уничтожению корабельной ударной группы условного противника.

В рамках учения личный состав БРК «Бастион» отработал задачи по смене позиции и развёртывании в новом районе дислокации с нанесением ракетного удара по условному противнику.

По замыслу учения, центр управления флота получил разведданные, в соответствии с которыми корабельная ударная группа условного противника готовится нанести огневое поражение по объектам береговой инфраструктуры и кораблям ЧФ.

Расчёты БРК «Бастион» обнаружили условного противника, в кратчайшее время привели комплекс в боевую готовность и залповой стрельбой крылатыми ракетами (путём выполнения электронных пусков) уничтожили отряд кораблей.

Данное мероприятие боевой подготовки проводится в рамках организации взаимодействия соединений и частей в составе межвидовой группировки войск, дислоцированной на Крымском полуострове.

В мероприятии задействовано более 30 единиц техники и около 100 военнослужащих.

Отдел информационного обеспечения Черноморского флота