28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Севастополе продолжается работа по пресечению несанкционированной торговли

НИА-Севастополь

larki1Главное управление потребительского рынка и лицензирования Севастополя продолжает работу по пресечению несанкционированной торговли на территории города. Сегодня, в результате такого рейда на площадь «50-летия СССР», сотрудниками ведомства было составлено 14 административных протоколов и вручено 26 уведомлений на демонтаж НТО.

Как сообщил заместитель начальника Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя Денис Ильин, мероприятия по пресечению незаконной торговли, в том числе лоточной, проводятся на территориях общественных пространств региона регулярно.

«В первую очередь мы проводим административные мероприятия путем составления протокола – выдаем уведомления. Если же они проходят повторно, то объекты отвозятся на площадку ответственного хранения. В случае предоставления накладных или сертификатов на товар, его, после уплаты штрафа, возвращают владельцу», - сказал Денис Ильин.

Заместитель начальника главного Управления потребительского рынка и лицензирования пояснил, что в случае предоставления хозяйствующим субъектам соответствующих правоустанавливающих документов на размещение торговой точки на той или иной территории, бумаги прикладываются к уведомлениям и отправляются в архив. При их отсутствии, сотрудники ведомства повторно осуществляют выезд и, если вновь подтверждается размещение НТО, либо факт несанкционированной торговли, производится демонтаж - объекты отправляют на площадку ответственного хранения.

Напомним, 4 февраля текущего года Губернатор СевастополяДмитрий Овсянников поручил руководству Главного управления потребительского рынка и лицензирования проработать план по снижению цен на продукты и созданию новых рабочих мест на рынках.

Стоит отметить, что в 2018 году Правительство Севастополя снизило коэффициент арендной платы за размещение ряда нестационарных торговых объектов. Речь идет о НТО, реализующих социально значимую продукцию, а именно - «Молочную продукцию» и «Питьевую воду», «Хлеб, хлебобулочные изделия», а также для НТО, размещенных в сельской местности.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя