28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Черноморском флоте проведена проверка личного автотранспорта военнослужащих

НИА-Севастополь

cftranlicВ соединениях и частях Черноморского флота в рамках акции безопасности дорожного движения наряду со служебным автотранспортом проводится проверка личных автомобилей военнослужащих. Цель акции - предупреждение дорожно-транспортных происшествий (ДТП) и их последствий, связанных с неисправностями рулевого управления, автомобильных шин и тормозных систем автомобилей.

В частности, представителями территориальной военной автомобильной инспекции г. Севастополя проведена проверка готовности личного транспорта к эксплуатации в зимнем периоде у военнослужащих управления, центра обеспечения управления Черноморского флота и военной комендатуры Севастопольского гарнизона.

В ходе мероприятия было проверено наличие и соответствие регистрационных, страховых документов водителей, исправность огнетушителей, наличие медицинских аптечек, знаков аварийной остановки, а также установка зимней резины и уровень износа протектора шин у автомобилей.

Проверяемые военнослужащие получили практические рекомендации в устранении выявленных нарушений в области безопасности дорожного движения.

В 2019 году на Черноморском флоте планируется продолжить работу по профилактике ДТП с военнослужащими владельцами личного транспорта в рамках акций «Осторожно! Дети!», «За безопасность дорожного движения!», «Автобус», «Чистое стекло», «Трезвый водитель» и «Автошина».

Пресс-служба Южного военного округа