28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Севастополе примут меры для выполнения плана вакцинации населения

НИА-Севастополь

bolnizaГубернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил вице-губернатору Юрию Кривову до конца года добиться исполнения плановых показателей иммунопрофилактики взрослого и детского населения. Такое решение озвучил глава города сегодня в ходе аппаратного совещания после доклада директора Департамента здравоохранения Антона Бахлыков.

Директор Департамента здравоохранения сообщил, что на конец августа национальный календарь прививок выполнен на 51%. По его словам, есть незначительное отставание, связанное с несвоевременным поступлением противокоревой вакцины.

По итогам прошлого года Севастополь оказался среди лидирующих регионов по доле населения, прошедшего вакцинацию против гриппа. Всего было привито 195 тыс. севастопольцев, или 45% от общего числа жителей. В нынешнем году от гриппа планируют привить 200 тыс. человек. Прививочная кампания стартует в сентябре и завершится в декабре.

«В части выполнения плана по эпидемическим показаниям ситуация не столь оптимистична. По основным группам вакцин план выполнен. Но основная проблема – это пневмококковая вакцина. В прошлом году было привито около 2 тысяч человек. В этом году в связи с нехваткой заложенного в бюджет финансирования пришлось изыскивать средства на закупку вакцины», – пояснил Антон Бахлыков.

По его словам, средства в размере 32 млн рублей на приобретение 10 тыс. доз пневмококковой вакцины удалось изыскать лишь в августе, перераспределив бюджетную экономию, образовавшуюся в результате торгов по объектам капитального ремонта.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников выразил обеспокоенность в связи с низкими показателями вакцинации населения по эпидемиологическим показаниям.

«Я так и не услышал реальных причин, по которым план по вакцинации населения по эпидемиологическим показаниям выполнен только на 5,9%», – обратился глава города к профильному вице-губернатору Юрию Кривову.

Профильный вице-губернатор объяснил низкие показатели работы некачественным планированием и слабой организацией работы со стороны руководства городского Департамента здравоохранения. Он также заверил, что все необходимые решения уже приняты и под его непосредственным контролем до конца года ситуация будет исправлена: от пневмококковых инфекций будет привито необходимое количество населения, занятого в сфере обслуживания.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя