28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Севастополе прошел благотворительный офицерский бал

НИА-Севастополь

ballВ Пятом Юбилейном Большом Севастопольском офицерском балу впервые приняли участие военные атташе из зарубежных стран. Традиционно бал собрал более 200 офицерских и гражданских пар. В нем приняли участие вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев, и.о. командующего Черноморского флота Александр Моисеев.

От имени Губернатора Севастополя участников Пятого Благотворительного Офицерского бала приветствовал заместитель Губернатора Илья Пономарев. Он отметил, что Севастопольский бал стал ярким культурным событием российского масштаба, подтверждением тому является уже традиционное участие делегаций всех флотов нашей страны.

«Я хочу выразить слова признательности создателям этого проекта. Это огромный вклад в возрождение бальных традиций, являющихся неотъемлемой частью великой русской культуры. Сегодня, накануне Дня России, мы особенно рады приветствовать в Севастополе иностранных военных атташе. Культура - тот язык, который сближает страны, стирает ограничения и препятствия в диалоге между народами. Надеемся, этот визит станет еще одним шагом к развитию диалога», – отметил Илья Пономарев.

В этом году Севастопольский Благотворительный Офицерский Бал впервые приобрел статус международного, военные атташе со своими супругами представили 10 стран мира. Также в этом году побит рекорд по составу участников – 100 офицерских и 100 гражданских пар исполнили более 30 танцевальных постановок.

«Сегодня у нас пары не только из Севастополя и России, но здесь присутствуют наши гости из других стран: Армении, Сирии, Южной Африки, Бразилии и Венесуэлы, Центральной Америки», – приветствовал участников Александр Моисев.

Руководитель проекта «Севастопольский Офицерский Бал» Екатерина Графодатская сообщила, что в этом году мероприятие посвящено «женщине – символу творчества, созидания и любви». Также впервые на мероприятии в качестве основного музыкального сопровождения выступил Академический симфонический оркестр Крымской государственной филармонии.

Большой Севастопольский офицерский бал проводится в Севастополе с 2013 года. В прошлом году Севастопольский Офицерский Бал стал лучшим культурным событием в Южном федеральном округе и занял 3-е место в России на Национальной премии в области событийного туризма.

Управление массовых коммуникаций