28 апреля 2016, четверг, 11:03

На аварийном участке трассы Севастополь - Симферополь возводят подпорную стену

86На участке трассы Севастополь - Симферополь в районе села Поворотного, пострадавшем из-за оползня, приступили к установке армокаркасов и возведению подпорной стены. Ход восстановительных работ проверил  заместитель губернатора Владимир Базаров.

“Параллельно ведется несколько видов работ. На текущий момент выполнен демонтаж барьерных заграждений, производится бурение скважин под армокаркасы, установка и бетонирование буронабивных свай, с тем чтобы возвести подпопорную стену, которая будет “поддерживать” дорогу. Отставания по срокам нет, подрядчик укладывается в график. Процесс ежедневно контролируют сотрудники профильных ведомств”, - отметил Владимир Базаров.

После выполнения бетонных и монолитных работ, которые завершатся до 5 июля, подрядчик приступит к основному этапу - восстановлению земляного полотна под основание дороги и укладке асфальта, сообщает пресс-служба правительства.

“Армокаркасы размещаются на глубине около 18 метров в пробуренных скважинах, затем сваи бетонируются, устанавливается опалубка и возводится опорная стена. Ремонтные работы ведутся круглосуточно. В связи с техническими проблемами, свойственными для работ такого масштаба, было небольшое отставание по срокам, тем не менее сейчас мы находимся в рамках графика”, - сообщил подрядчик.

Открыть движение транспорта на этом участке планируется 25 июля.

Напомним, на восстановление объекта Правительство Севастополя выделило из резервного фонда 100 млн рублей.