28 апреля 2016, четверг, 11:03

Дмитрий Медведев утвердил программу развития Севастопольского госуниверситета

vysПравительство России утвердило программу развития Севастопольского государственного университета на 2016 – 2025 годы. Соответствующий документ размещен в субботу на сайте кабмина.

Программа направлена на развитие в Севастополе крупного научно-образовательного центра, решающего задачи инновационно-технологического и социально-экономического развития Крымского федерального округа, - уточняется в справке к документу.

Среди приоритетных направлений развития: морские технологии, энергетика, приборостроение, информационные технологии, а также нанотехнологии, микроэлектроника и другие.

Программа развития университета будет реализована в два этапа. На первом этапе (2016-2020 годы) будет сформирована образовательная, научно-исследовательская и инновационная среда университета. На втором этапе (2021-2025 годы) планируется продвижение университета в российском и мировом научно-образовательном пространстве.

Ожидается, что по результатам реализации программы в университете будет сформирована инновационная, гибкая и оперативно реагирующая на требования рынков труда и технологий образовательная, исследовательская и технологическая инфраструктура.