28 апреля 2016, четверг, 11:03

Депутаты Севастополя приняли бюджет города

НИА-Севастополь

zsdepbЗаконопроект «О внесении изменений в Закон города Севастополя «О бюджете города Севастополя на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» рассмотрен и принят на пленарном заседании сессии Законодательного Собрания города Севастополя.

Это последняя в этом году корректировка действующего бюджета. Как отметил докладчик по данному вопросу, директор Департамента финансов Владимир Штоп, проект закона содержит уточнение основных параметров бюджета на 2019-2021 годы, в том числе доходная часть бюджета на 2019 год увеличивается на 781,1 млн. рублей. Это связано с ростом налоговых и неналоговых доходов (на 149,7 млн. рублей), объема безвозмездных поступлений (на 631,4 млн. рублей). Также на 761,7 млн рублей выросла и расходная часть. Соответственно уменьшился объем дефицита бюджета.

В проект изменений бюджета включены перераспределения отдельных бюджетных ассигнований по предложениям главных распорядителей бюджетных средств в связи с внесением изменений в государственные программы, передачей полномочий по исполнению мероприятий, уточнением применения бюджетной классификации. До конца 2019 году будет перераспределено более 2,5 млрд. рублей. Деньги пойдут на социальные выплаты, компенсации затрат перевозчикам, на капитальные ремонты зданий и учреждений образования и здравоохранения.

Депутаты приняли законопроект в двух чтениях. Оперативность принятия решения связана с необходимостью дальнейшего изменения сопутствующих нормативно-правовых актов.

Пресс-служба Законодательного Собрания города Севастополя