28 апреля 2016, четверг, 11:03

Татьяна Щербакова приняла участие в обсуждении вопросов реализации льгот и прав детей с ОВЗ

НИА-Севастополь

jerbakovaДепутат Законодательного Собрания города Севастополя, глава комитета по здравоохранению и социальной политике Татьяна Щербакова приняла участие в заседании круглого стола, посвящённого вопросам реализации льгот и прав детей с ОВЗ и инвалидностью в городе Севастополе.

Среди участников заседания, прошедшего на площадке Общественной палаты Севастополя, - заместитель Губернатора города Александр Кулагин, Уполномоченный по правам ребёнка Марина Песчанская, член Общественной палаты Севастополя Наталья Кирюхина, представители Департамента труда и социальной защиты, Департамента здравоохранения, Фонда социального страхования, родительское сообщество организации ВОРДИ, «Особые дети», представители общественных организаций инвалидов.По словам организаторов круглого стола, такие мероприятия проводятся ежегодно. Их цель – повысить уровень правовой информированности родителей детей-инвалидов, осветить проблемные вопросы в области реализации права на качественное получение социальных, медицинских и иных услуг.

- Самое главное, что хотелось бы видеть итогом сегодняшнего мероприятия и вообще всего, что мы делаем в этом направлении, понимание родителей, что инвалидность - не приговор, не конец жизни. И чем дальше, тем больше появляется способов сделать так, чтобы дети с ограниченными возможностями здоровья социализировались, нашли себя в жизни, могли при любых условиях нормально передвигаться по городу, получить профессию, возможно, даже создать семьи, и чтобы вы, родители, были спокойны за их будущее, - отметила Татьяна Щербакова.

Участники круглого стола обсудили вопросы маршрутизации родителей детей с инвалидностью по получению медицинских услуг, реализации права детей-инвалидов на обеспечение бесплатными рецептами на получение лекарственных средств по региональному списку, обеспечения санаторно-курортными путевками по ОМС и многие другие.

Пресс-служба Законодательного Собрания города Севастополя