28 апреля 2016, четверг, 11:03

Владимир Немцев посетил место будущего Мемориального сквера во имя святого апостола Филиппа

НИА-Севастополь

depfilПредседатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев вместе с настоятелем храма во имя святого апостола Филиппа иереем Михаилом посетил одно из благоустраиваемых мест микрорайона Радиогорка – так называемый Михайловский сквер, а также побывал во временном храме святого апостола Филиппа, который размещается в переделанном помещении бывшего гаража.

Священнослужитель рассказал, что здесь на месте разрушенного Михайловского кладбища в честь погребенных здесь героев парохода «Веста» и моряков линкорна - флагмана Черноморского флота «Императрица Мария» возводится храм-часовня и благоустраивается прилегающая территория.

- Сегодня мы видим, что запущен процесс строительства храма: завершена стадия оформления земельного участка, с территории храмового комплекса перенесены аварийные коммуникации, градостроительный план земельного участка получен, пройдены все подготовительные работы. Богослужения не прекращаются, они регулярно проходят в скромном переоборудованном гаражном помещении. Общиной храма также постоянно ведётся работа по уборке территории и поддержанию в достойном виде сохранившихся надгробий и памятника «Веста», - отметил Владимир Немцев.

Глава парламента также посетил Центр дополнительного развития «Апостол», организованный здесь же общиной храма. Это образовательное учреждение дополнительного развития, которое работает в рамках двух систем образования – церковной и государственной. В воскресенье центр функционирует как воскресная школа при храме, а в будни на бесплатной основе при поддержке профессиональных педагогов Департамента образования, Балаклавского дома творчества проводятся занятия по различным творческим направлениям: изучение английского языка, основ кройки и шитья, рукоделие, изобразительное и декоративно-прикладное искусство, роботехника, а также художественная гимнастика и другие. Кроме того, на базе общины открыта арена по подготовке лучших игроков и проведению турниров по настольному хоккею.

Владимир Немцев отметил важность создания подобных комплексов, а также необходимость поддержки такого рода проектов, направленных на духовно-нравственное воспитание.

Пресс-служба Законодательного Собрания города Севастополя