28 апреля 2016, четверг, 11:03

Вопрос парковки на городских зеленых территориях рассмотрели депутаты на заседании комитета по городскому хозяйству

НИА-Севастополь

7874Законопроект «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 17 апреля 2015 года № 130-ЗС «Об административных правонарушениях» стал основной темой заседания постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по городскому хозяйству.

Автором документа является прокурор Севастополя.В обсуждении законопроекта на заседании парламентского комитета принял участие помощник прокурора Севастополя Сергей Неудахин. Он дал пояснения по тем изменениям, которые предлагается внести в действующий закон. Основное из них – введения наказания за размещение транспортных средств на зеленых зонах. Глава комитета по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов высказал опасения по поводу применения этой нормы.

- Необходимо иметь понимание, что относится к зелёным зонам, поскольку все, что не имеет твердого покрытия, может быть впоследствии названо зеленой территорией, - сказал парламентарий.
Помощник прокурора согласился, с тем что определённые перегибы могут иметь место, как и в отношении других норм закона. В то же время, отметил что этого можно избежать путём разумного подхода к применению положений документа.
- Статья предполагает широкое, а может и массовое введение административной практики, потому что на территории города зеленой зоной признается вся зеленая растительность. По этой статье, как и по другим, могут быть определенные перекосы. Однако, это не повод, чтобы отказываться от её принятия, - сказал Сергей Неудахин.

Помощник прокурора добавил, что поскольку норма вводится впервые, после её принятия необходимо будет организовать широкую информационную компанию для информирования населения. Кроме того, на начальном этапе действия данного положения суммы штрафов за её нарушение будут лояльными – от 1500 рублей для физических лиц до 30 тыс. рублей для юридических.

После обсуждения комитет по городскому хозяйству принял решение поддержать законопроект и рекомендовать его к рассмотрению в первом чтении на пленарном заседании.
 - Между первым и вторым чтением законопроект будет корректироваться. Мы внесем ряд поправок. Нужны четкие разграничения зеленых зон, нужны таблички, обозначения, чтобы люди понимали, что они нарушают закон, ставя машину на конкретной территории, - подытожил Вячеслав Камзолов.Ещё один вопрос повестки дня заседания – рассмотрение проекта постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении методических указаний по организации деятельности приютов для животных и установлению норм содержания животных в них». Депутаты документ единогласно поддержали и также рекомендовали рассмотреть его на пленарном заседании.
 
пресс-служба Законодательного Собрания города Севастополя