28 апреля 2016, четверг, 11:03

Екатерина Алтабаева удостоена звания «Академик Севастопольской Академии наук»

НИА-Севастополь

atambdrozdВ Законодательном Собрании города Севастополя прошла церемония награждения спикера севастопольского парламента Екатерины Алтабаевой представителями руководства Севастопольской Академии наук Василием Цыбулькиным и Игорем Коротковым.

За многолетнюю продуктивную деятельность в сфере науки и образования, конструктивную работу Законодательного Собрания города Севастополя, направленную на всестороннее развитие города русской славы и двух героических оборон, Екатерине Алтабаевой присвоили звания «Академик Севастопольской Академии наук» и «Лауреат премии САН» с вручением диплома академика и золотой медали лауреата.

Василий Цыбулькин отметил, что решение о присвоении спикеру севастопольского парламента званий было принято на основании результатов опроса общественного мнения среди жителей Республики Крым и города Севастополя, проведенного Севастопольской Академией Наук.

- Одним из первых было названо Ваше имя, Екатерина Борисовна. Мы Вас искренне поздравляем, желаем, чтобы и в будущем вы работали на благо Севастополя, радовали севастопольцев своими решениями, - сказал академик.

Екатерина Алтабаева поблагодарила представителей научного сообщества за доверие и тёплые слова, отметив значимость Севастопольской Академии наук в подготовке экспертного мнения при принятии законопроектов.

Пресс-служба Законодательного Собрания города Севастополя