28 апреля 2016, четверг, 11:03

Инициативу севастопольских депутатов поддержало Правительство РФ

НИА-Севастополь

zsbПроект федерального закона «О внесении изменения в статью 24 Федерального закона «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», внесенный Законодательным Собранием города Севастополя рассмотрен в Правительстве Российской Федерации.

Законопроектом предлагается на пять лет до 2025 года отсрочить окончание срока переходного периода, предусмотренного федеральным законом о розничных рынках, которым установлены требования по организации рынков на территории Крыма и Севастополя.

- Наш законопроект разработан с целью продлить до 2025 года срок, с которого вступают в силу требования об обязательной планировке, перепланировке и застройке рынков, а также требования о том, чтобы продажа товаров на рынках осуществлялась исключительно в капитальных зданиях, строениях и сооружениях, - отметила один из авторов законопроекта депутат Татьяна Лобач.

Парламентарий добавила, что продление переходного периода позволит сохранить баланс интересов населения, предпринимателей и исполнительных органов государственной власти Крыма и Севастополя.

Правительство Российской Федерации согласилось с аргументацией и поддержало законодательную инициативу севастопольских депутатов. Соответствующее письмо поступило в постоянный комитет Законодательного Собрания города Севастополя по экономике.

Пресс-служба Законодательного Собрания города Севастополя