28 апреля 2016, четверг, 11:03

Подписано соглашение о сотрудничестве между Законодательным Собранием города Севастополя и Тульской областной Думой

НИА-Севастополь

zsTyla24 апреля Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева в рамках рабочего визита в г. Санкт-Петербург подписала соглашение о межпарламентском сотрудничестве с Председателем Тульской областной Думы Сергеем Харитоновым.

- Связь между севастопольской и тульской землей длительная, долговременная. Закрепленная на протяжении столетий. И тогда, когда шла первая оборона Севастополя, в ходе Крымской войны туляки принимали участие в защите нашего города, в обеспечении его оружием. События 2014 года в Крыму сплотили не только севастопольцев и крымчан, но и жителей Тульской области. В 2014 году по инициативе Губернатора Тульской области при поддержке депутатов Тульской областной Думы велся сбор средств в помощь Крыму и Севастополю. В июле 2016 года было подписано соглашение между Правительством Севастополя и Правительством Тульской области о торгово-экономическом, научно-техническом сотрудничестве, а также взаимодействии в социальной, культурной и иных сферах, - подчеркнула Екатерина Алтабаева.

В качестве основного направления деятельности обоих законодательных органов при реализации соглашения указана координация действий по подготовке и внесению в федеральные органы государственной власти обращений о совершенствовании нормативно-правовых актов РФ, регионального законотворческого процесса и методов парламентского контроля за исполнением законов.

Кроме того, достигнута договоренность по обмену опытом в формировании системы общественного контроля, а также в направлении анализа и оценки эффективности применения федерального и регионального законодательства с целью выработки совместных предложений по его совершенствованию.

Пресс-служба Законодательного Собрания города Севастополя