28 апреля 2016, четверг, 11:03

Важно, чтобы фракция тесно сотрудничала с политсоветом и Правительством, - Вячеслав Аксёнов

НИА-Севастополь

edrosmoskvaЭффективная работа фракций в законодательных собраниях на региональном уровне и в Государственной Думе обсуждалась 1 февраля на расширенном заседании Совета руководителей фракций «Единая Россия» в Москве в центральном исполнительном комитете Партии. Севастополь представил руководитель фракции «Единая Россия» в городском парламенте Вячеслав Аксёнов.

- В первом же выступлении Секретарь Генерального совета Партии, заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ Андрей Анатольевич Турчак призвал всех собравшихся, чтобы на региональном уровне фракции партии тесно взаимодействовали с политсоветом. Мы к этому всегда стремились и считаем такую работу более продуктивной, - заметил Вячеслав Аксёнов.

Парламентарий отметил, что содержательное выступление руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергея Неверова состояло из подробного анализа организованной работы фракции в Государственной Думе. Сергей Иванович подчеркнув, что именно так и должно быть выстроено сотрудничество в каждом субъекте нашей страны.

- Каждую неделю Совет ГосДумы приглашает представителей Правительства и администрации Президента для обсуждения текущей повестки. Высказываются замечания по каждому закону или законопроекту, а также выслушиваются самые значимые законодательные инициативы. Кроме этого уже при Правительстве РФ еженедельно собирается правовая комиссия, на которую приглашаются представители всех министерств и ведомств, где они также обсуждают законопроекты, но уже с участием всех заинтересованных профильных представителей исполнительной власти и Государственной Думы. Но и это не все, еще фракция собирает представителей всех комитетов, приглашает представителей Правительства, и обсуждают законопроекты, прежде чем выносить их в Госдуму для того, чтобы выработать общую позицию, - рассказал парламентарий.

Кроме этого Вячеслав Аксёнов подчеркнул, что в Государственной Думе регулярно проходит «Правительственный час». Министры приходят на фракцию партии «Единая Россия» с тем, чтобы обсудить наиболее острые вопросы в рабочем порядке, поэтому сам «Парламентский час» проходит динамично и конструктивно.

- О подобном сотрудничестве мы только мечтаем, но в Севастополе, к сожалению, представители Правительства не приходят ни на заседания постоянных комитетов и комиссий, ни на заседания фракции, ни на сами пленарные заседания Законодательного Собрания. Такая позиция Председателя севастопольского Правительства вызывает глубочайшее недоумение. Мы очень надеемся, что ситуация в ближайшее время изменится, - отметил Вячеслав Аксёнов.

Пресс-служба Законодательного Собрания города Севастополя