28 апреля 2016, четверг, 11:03

Губернатор Севастополя внес в Законодательное Собрание требование о созыве внеочередного заседания для рассмотрения бюджета

НИА-Севастополь

zs1Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников внес в Законодательное Собрание требование о созыве внеочередного пленарного заседания, на котором будет рассмотрен закон «О бюджете на 2019-2021 годы».Ранее в ходе заседания Правительства Севастополя с просьбой инициировать внеочередное пленарное заседание к главе города обратился вице-губернатор Илья Пономарев.

«Вчера депутатами была фактически сорвана работа согласительной комиссии по завершению бюджетного процесса. После этого демарша ситуация стала критической. В связи с чем, прошу Вас, Дмитрий Владимирович, потребовать созвать внеочередное пленарное заседание для рассмотрения результатов работы согласительной комиссии и ранее направленных предложений Губернатора Севастополя», – обратился к главе города Илья Пономарев. Дмитрий Овсянников поддержал позицию вице-губернатора и подчеркнул, что «требование проведения внеочередного заседания необходимо внести, чтобы утвердить бюджет до конца года». Напомним, вчера члены согласительной комиссии созданной для преодоления возникших разногласий при принятии закона «О бюджете на 2019-2021 годы» от Законодательного Собрания депутаты Татьяна Щербакова и Вячеслав Аксенов сорвали первое заседание согласительной комиссии, покинув его без уважительных причин. Ранее депутаты утвердили состав согласительной комиссии, в которую помимо представителей местного парламента вошли представители Правительства Севастополя – вице-губернатор Илья Пономарев и первый заместитель директора Департамента финансов Михаил Ноздряков. Также было принято решение, что заседания согласительной комиссии будут проходить в здании Правительства Севастополя. Отметим, что непринятие бюджета на 2019 год до конца текущего года поставит под угрозу реализацию мероприятий в рамках ФЦП на общую сумму 18 млрд рублей, национальных проектов на 3 млрд рублей, а также государственных программ города на 2 млрд рублей. Также под угрозой оказывается индексация зарплат бюджетников. Ранее в связи с нарушениями закона города Севастополя №59-ЗС и Регламента Законодательного Собрания, допущенными местным парламентом при принятии закона «О бюджете на 2019-2021 год», Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников был вынужден его отклонить. Чтобы не останавливать бюджетный процесс в регионе глава города внес в проект закона о бюджете предложения в соответствии с Законом N185 «О правовых актах города Севастополя».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя