28 апреля 2016, четверг, 11:03

Дмитрий Овсянников призвал депутатов Законодательного Собрания к конструктивной работе

НИА-Севастополь

ovsanzaksГубернатор Севастополя Дмитрий Овсянников настроен на конструктивный диалог с депутатами Законодательного Собрания и ждет от парламентариев активной реальной работы. Об этом глава города сообщил сегодня на пресс-конференции.

«В работе с Законодательным Собранием у меня только положительный настрой. Однако_ меня не устраивают громкие популистские заявления. Как можно объяснить факт, что депутаты говорят о соблюдении законности, а председатель Законодательного Собрания дважды нарушает закон?» – подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Он отметил, что суд первой инстанции, отказавший в удовлетворении его иска к Председателю Заксобрания, сделал это по формальному основанию пропуска сроков подачи искового заявления, а не по существу.

Губернатор также напомнил, что местный парламент так и не привел в соответствие с Федеральным законодательством 20 законопроектов. Кроме того, в настоящее время на рассмотрении находятся еще 19 законов.

Вместе с тем, отвечая на вопросы журналистов, глава города сообщил, что отрицательно относится к перспективе досрочных выборов в Законодательное Собрание.

«Я никогда всерьез ни с кем не обсуждал этот вопрос, только несколько раз читал подобные версии в СМИ. Но считаю, что у депутатов есть еще целый год, чтобы выполнить обещания, с которыми они шли на выборы в 2014 году. Взять пример с Общественной палаты и начать работать. Очень жаль, что мало в реальности сделано», – отметил глава города.

Губернатор анонсировал, что Правительство Севастополя внесет законопроект, обязывающий депутатов Законодательного Собрания публично отчитываться о проделанной работе.

Напомним, в настоящее время с отчетами выступает только сам глава города и руководители органов исполнительной власти.

В качестве еще одного примера неэффективной работы депутатского корпуса Дмитрий Овсянников привел ситуацию с отсутствием закона «О гербе и флаге». Глава города указал на следующий факт: несмотря на предыдущие заявления со стороны депутатов о том, что этот вопрос необходимо вынести на референдум, за восемь месяцев никто из народных избранников так и не инициировал проведение референдума.

Возможно, это связано с тем, что часть депутатов предпочла бы видеть в качестве герба Севастополя старый имперский символ, в то время как большинство горожан поддерживает используемый ныне герб. Для того чтобы выявить реальное мнение севастопольцев по данному вопросу, на сайте Правительства Севастополя размещен опрос, в котором могут принять участие все горожане, авторизовавшись через портал госуслуг.

«После того, как мы подведем на сайте Правительства Севастополя итоги опроса, я, как и обещал, внесу в Законодательное Собрание данный законопроект», – отметил Дмитрий Овсянников.

Управление массовых коммуникаций