28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Севастополе депутаты Заксобрания отказались от оплаты своего труда

НИА-Севастополь

zsПарламентарии Севастополя сократили число депутатов, работающих на платной основе. На первом пленарном заседании восьмой сессии законодательного Собрания во втором чтении был принят проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты города Севастополя». «За» проголосовали 19 депутатов.

«Решение принято», — огласила результаты голосования спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева.

До этого зарплату из 24 депутатов зарплату получали спикер, его заместитель, а также главы шести комитетов и комиссий. В новом законе говорится, что при отказе от оплаты труда вице-спикера и глав комитетов и комиссий главы двух парламентских фракций («Единой России» и ЛДПР) должны работать на платной основе, сообщает ТАСС.

В повестку заседания включили вопрос об утверждении закона о том, что депутаты получат право на одного помощника, работающего за зарплату. Такие помощники могут быть у восьми депутатов, избранных по одномандатным округам, остальные 16 депутатов, избранных по общегородскому избирательному округу, права на платного помощника не имеют. Во время обсуждения депутаты решили, что в 2018 году финансирование работы заксобрания существенно ограничено, в результате законопроект не был принят.