28 апреля 2016, четверг, 11:03

Севастополь и Чувашия расширяют межпарламентские связи

Ниа-Севастополь

podpisanieДепутаты открывают новый этап сотрудничества между Законодательным Собранием города Севастополя и Государственным Советом Чувашской Республики. Соответствующий проект постановления был принят в ходе пленарного заседания 19 сентября.

Связи с коллегами из Чувашии у севастопольских депутатов уже установились – в августе этого года местный парламент принимал делегацию депутатов Госсовета Чувашской Республики. В ходе встречи, в которой от законодателей Севастополя приняли участие главы комитетов и комиссий Вячеслав Аксёнов, Татьяна Лобач, Илья Журавлёв, Виктор Посметный и Татьяна Щербакова, поднимались важные вопросы, касающиеся законотворческой деятельности и повышения эффективности реализации нормативных правовых актов.

"Коллеги из Чувашии приезжали к нам не только с целью знакомства с парламентской деятельностью Законодательного Собрания города Севастополя. Они хотели бы выступить инициаторами возвращения в состав войск Российской Федерации 25-й Чапаевской дивизии и предлагают нам, а также коллегам из Крыма, обратиться с этой инициативой в Государственную Думу РФ, - сказала спикер Екатерина Алтабаева, докладчик по данному вопросу. – Наверное, все севастопольцы знают, что легендарная 25-я Чапаевская дивизия принимала самое активное участие в обороне нашего города 1941-1942 годов. К сожалению, в последних боях за Севастополь почти вся дивизия полегла. Потом она была восстановлена, дислоцировалась на территории Киевского военного округа. После событий 2014 года дивизия была распущена. Как известно, Чувашия – это родина Василия Ивановича Чапаева. Депутаты Госсовета Чувашской Республики хотели бы, чтобы гордое имя «Чапаевская дивизия» было возрождено".

Парламентарии единогласно поддержали проект постановления о заключении данного межпарламентского соглашения о сотрудничестве, сообщает пресс-служба.