28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Севастополе впервые за десятки лет построены новые социальные объекты

sevastopol city28 июля, исполнился год с того момента, как Президент России Владимир Путин подписал Указ о назначении Дмитрия Овсянникова на должность врио Губернатора Севастополя. Одно из реализованных направлений работы Правительства за этот период – ряд новых социальных объектов, которые впервые за десятки лет уже сданы или находятся на стадии завершения строительства.

В частности, 27 июля состоялась общественная приемка общеобразовательной школы в бухте Казачья, которая откроет свои двери уже 1 сентября. Строительство еще двух школ начнется в этом году, а всего до конца 2019 года в Севастополе появится шесть новых школ.

Оценивая работу Правительства под руководством Дмитрия Овсянникова, Командующий Черноморским Флотом Александр Витко отметил, что Правительство Севастополя взяло правильный курс на системное развитие города, создание комфортной жизни для севастопольцев, на благоустройство дворов и улиц, модернизацию инфраструктуры, строительство социальных объектов.

«Для нас военных это важно потому, что служим мы на кораблях и в военных городках, но при этом наши семьи и мы сами проживаем в нашем городе-герое. В этом нас Правительство понимает и всегда идет навстречу, с Дмитрием Владимировичем у нас сложились хорошие рабочие отношения и взаимодействие по всем ключевым вопросам», – сказал Александр Витко.

При этом он добавил, что «положительные результаты, работы Правительства уже заметны и ощутимы в повседневной жизни, но хороший задел в виде проектов и программ создан за этот год, а основная часть работы над обновлением и обустройством нашего города ещё предстоит в ближайшие годы».

Как уже сообщалось, в Севастополе также были введены в эксплуатацию 2 новых детских сада, еще один запланирован к сдаче до конца года. В планах Правительства строительство еще 6 объектов дошкольного образования за ближайшие 3 года, по которым уже ведутся и проектно-сметные и изыскательные работы.

Строительство новых объектов городской инфраструктуры – одно из приоритетных направлений развития города в рамках реализации Стратегии социально-экономического развития. Результативную работу Правительства в этом направлении отмечает и секретарь Севастопольского отделения партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Севастополя Борис Колесников:

«Здесь надо отметить два момента. Первый – это выполнение запросов населения, и второй – это задачи, поставленные федеральным центром. Дмитрий Владимирович смог спокойно, профессионально, не поддаваясь эмоциям, организовать работу над Стратегией развития так, чтобы она устраивала всех. Она одобрена федеральными министерствами и Командующим Черноморским Флотом, что для нашего города очень немаловажно. И это дает нам надежду, что дальнейшее развитие Севастополя будет идти спокойно и планомерно, в соответствии с принятой Стратегией».

Ранее сообщалось, что в ближайшие 5 лет в рамках Стратегии развития Севастополя будут построены более 80 социально-значимых объектов. Среди них 12 учреждений, на которые, согласно майскому решению президента России Владимира Путина, из федерального бюджета будут дополнительно выделены 7 млрд рублей. Это больницы, школы, детские сады, спортивные комплексы и полная газификация Севастополя. По каждому из объектов разработана предпроектная документация и определено место расположения. Их проектирование будет проведено в 2018 году.

Управление массовых коммуникаций и мониторинга