28 апреля 2016, четверг, 11:03

Горизбирком Севастополя принял документы у семи человек для участия в выборах губернатора Севастополя

krimСевастопольская городская избирательная комиссия завершила в воскресенье прием документов, для регистрации в качестве кандидатов на пост губернатора Севастополя на предстоящих в этом году выборах главы города.

Как сообщили в избиркоме, документы на регистрацию в качестве кандидатов подали 7 человек: Иван Ермаков («Патриоты России»), Илья Журавлев (ЛДПР), Роман Кияшко (КПРФ), Вадим Колесниченко («Великое Отечество»), Николай Кряжев (Коммунистическая партия социальной справедливости»), Дмитрий Овсянников («Единая Россия»), Виктор Резанов (партия «Народ против коррупции»).

Сергей Бабурин («Российский общенародный союза»), Денис Меркулов («Интернациональная партия России»), обвинивший ВРИО губернатора в использовании админресурса при сборе подписей муниципальных депутатов, и Никита Штыков (партия «Зеленые»), которому отводили роль «технического кандидата», в установленный срок в избирательную комиссию не явились и из предвыборной гонки выбыли.

Из всех претендентов официально кандидатом в губернаторы зарегистрирован пока один: 16 июля избирательная комиссия Севастополя выдала соответствующе удостоверение Роману Кияшко.

Первые в истории Севастополя прямые выборы губернатора назначены на 10 сентября этого года. До этого глава города избирался Заксобранием из числа кандидатур, предложенных президентом РФ. 24 ноября прошлого года Заксобранием города внесены изменения в Устав города, согласно которым в Севастополе вводятся прямые выборы губернатора.