28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Севастополе предпринимателей освобождают от аренды городской земли

НИА-Севастополь

sevas987В Севастополе предпринимателей освобождают от арендной платы за городские участки. Бизнесменам надо будет предоставить платежи, чтобы доказать, что их деловые отношения с арендодателем длятся давно.

Соответствующее постановление принято на заседании правительства города.

«Для создания благоприятных условий бизнесу мы сняли ряд ограничений и приняли льготы по арендной плате для предпринимателей. Арендаторы земельных участков могут обратиться с заявлением в департамент по имущественным и земельным отношениям (ДИЗО). Приложить документы, подтверждающие принятие решения о заключении дополнительного соглашения и получить меру поддержки в виде полного освобождения от арендной платы на период с 1 апреля по 1 июля, за второй квартал. Это касается тех предпринимателей, которые были вынуждены приостановить свою деятельность», – сообщил директор ДИЗО Максим Левашов.

По словам вице-губернатора Марии Литовко, если в период самоизоляции предприниматели продолжали работать, то им будет предоставлена льгота в виде 50% скидки за аренду, сообщает ИА SevastopolMedia.

— И мы вводим такое условие, которое позволит нам избежать внезапно появившихся договоров, чтобы получить такую льготу. Мы просим, чтобы предприниматели предоставили платёжные поручения за прошлые периоды, — уточнила она.