28 апреля 2016, четверг, 11:03

На проспекте Гагарина приступили к монтажу пролетных строений второй очереди

НИА-Севастополь

gagarina1Как отметил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Сергей Румянцев, движение автомобилей по мосту запустят через два месяца. Этот объект влияет на достижение целевого показателя нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Работы ведутся в плановом режиме, выполняются даже с опережением графика - как по искусственным сооружениям, там и по переустройству инженерных сетей – тепловых сетей, сетей связи, водопровода. Я думаю, в течение двух месяцев мы увидим, как по этому мосту смогут проезжать автомобили», – сказал Сергей Румянцев.

В настоящее время на мосту установили четыре из шести балок длиной 28 метров. После завершения этих работ будет произведено бетонирование моста, а примерно через месяц – после того как бетон наберет прочность, рабочие приступят к установке гидроизоляции и асфальтированию.

«Степень готовности всего моста порядка 70%», – добавил Сергей Румянцев.

Контакт на строительство мостового перехода, подходов и инженерной инфраструктуры заключен с подрядчиком до конца 2020 года.

«Хочу успокоить жителей города, работы продолжаются с прежней интенсивностью. Контракт заключен до конца года, но мы будем стараться завершить все работы раньше», – подчеркнул исполнительный директор «Крымстроймост» Александр Юрченко.

Мост в Карантинной балке был построен в 50-х годах ХХ века. Это важнейший участок дороги для жителей Ленинского и Гагаринских районов. Длина мостового сооружения составляет 37 метров. Общая протяженность объекта вместе с подходами – порядка полукилометра.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя