28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Севастополе нет дефицита социально-значимых товаров

НИА-Севастополь

prodyktiНачальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников сегодня проверил наличие и цены на продукты в торговых сетях города.

«Сегодня мы посетили один из магазинов крупнейших торговых сетей города. У нас как и в других регионах пытались распространить фейк-ньюз, что есть дефицит товаров, но мы с вами лично убедились, что все товары лежат на полках. На полках присутствуют продукты от самого дешевого сегмента до дорогого. Тоже самое касается наличия круп, консервов и так далее. Жители нашего города в магазинах любой сети могут убедиться в полном наличии товаров. Наша задача – это предоставить горожанам конкурентную возможность. У нас не только в торговых сетях, но и на ранках, ярмарках присутствуют все категории товаров. Никакого дефицита в наличии не происходит», – пояснил Вадим Кирпичников.

Напомним, 19 марта с торговыми сетями был подписан Меморандум по стабилизации цен на продукты. Торговые сети обязуются устанавливать «нулевую» или «минимальную» торговую наценку на ряд социально значимых продуктов первой необходимости.

Это касается следующих продуктов: говядина, свинина, изделия колбасные вареные, мясо кур (тушка), масло сливочное, масло подсолнечное, молоко питьевое, творог, сметана, яйцо куриное, сахар – песок, мука пшеничная, хлеб ржано-пшеничный и из пшеничной муки, рис шлифованный, крупа гречневая, макаронные изделия, картофель, капуста белокочанная свежая, лук репчатый, морковь, свекла, яблоки.

Меморандум по вопросам стабилизации ценовой ситуации подписан между Главным управлением потребительского рынка и лицензирования и представителями сетей «ПУД», «Лидер», «Фуршет», «Новус», «Дикий мед», «Сильпо».

«Чаще всего горожане покупают различные крупы и макаронные изделия. Большого повышения цен не было, все категории товаров остаются доступными для покупателей. Также присутствует много акционных товаров. Заполняемость прилавков остается прежней, товары завозятся очень быстро. С распределительным центром работаем в штатном режиме. Товар получаем ежедневно, по несколько машин в день», – отметила Оксана Большук управляющая магазина «ПУД».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя