28 апреля 2016, четверг, 11:03

После 17-й тура Премьер-лиги КФС "Севастополь" приближается к лидерам

НИА-Севастополь

fyt170314 и 15 марта в Крыму прошли матчи 17 тура чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2019/20.

Открывался тур игрой в Севастополе, где местный одноименный клуб принимал на своем поле феодосийский "Фаворит-ВД Кафа". Севастопольцы без особых проблем переиграли соперника со счетом 2:0. Дубль в свой актив записал нападающий ФК "Севастополь" Алексей Шебанов, отличившийся на 37-й и 71-й минутах игры.

Настоящая голевая феерия случилась в противостоянии "Евпатории" и "Кызылташа". Зрители на трибунах евпаторийской "Арены-Крым" стали свидетелями семи голов. ФК "Евпатория" в этом матче все решила уже к 30-й минуте, когда в воротах бахчисарайцев побывало 4 мяча. На 11-й и 13-й минутах забивал Николай Хомич. На 24-й Ильсур Самигуллин, а на 28-й минуте отличился Юрий Максимов. Во втором тайме разгром "Кызылташа" продолжил Андрей Васянович, отправив пятый мяч в ворота соперника на 55-й минуте. Гости сумели отыграть два гола на 74-й и 77-й минутах. В составе "Кызылташа" забивали Даниил Наговицин и Абдурашидбек Тохиров. В итоге 5:2 – более чем уверенная победа "Евпатории", которая еще на шаг приблизилась к чемпионскому титулу. Победная серия подопечных Алексея Грачева составляет уже 11 матчей кряду!

В воскресенье, 15 марта, состоялись еще два матча.

Симферопольская "ТСК-Таврия" сенсационно уступила на своем поле одному из аутсайдеров – керченскому "Океану" – 0:2. Голы в этой встрече случились во втором тайме. Сначала защитник "таврийцев" Ремзи Рамазанов отправил мяч в собственные ворота, а на 79-й минуте новобранец керчан Денис Шевчук установил конечный счет в этом противостоянии. "ТСК-Таврия" терпит второе поражение кряду в весенней части сезона, а "Океан" покидает последнее место в турнирной таблице.

И безголевая ничья случилась в Новопавловке Бахчисарайского района, где ялтинский "Инкомспорт" и молодежненская "Крымтеплица" не сумели выявить победителя. Наиболее реальный шанс добиться победы в этой встрече имел "Инкомспорт", но на 70-й минуте Тимур Шадрин не сумел реализовать пенальти – 0:0.

В гонке бомбардиров чемпионата продолжает лидировать игрок "Евпатории" Длявер Нуридинов – 12 голов. Второе место удерживает полузащитник "Кызылташа" Даниил Наговицин – 9 мячей, на третью строчку поднялся еще один евпаториец Николай Хомич – 8 результативных ударов.

После 17-го тура лидирует "Евпатория" – 44 очка. Второе место пока еще сохраняет за собой "ТСК-Таврия" – 31 балл, столько же пунктов у "Крымтеплицы", идущей на третьем месте. На четвертой строчке "Севастополь" – 28 очков, далее следуют "Кызылташ" (25), "Фаворит-ВД Кафа" (11), "Океан" (11) и "Инкомспорт" (10).

Матчи 18-го тура Премьер-лиги КФС пройдут 21 и 22 марта. В субботу, 21 марта, сыграют: "Фаворит-ВД Кафа" – "Крымтеплица", "Океан" – "Инкомспорт" и "Севастополь" – "Евпатория". В воскресенье, 22 марта, пройдет встреча "Кызылташ" – "ТСК-Таврия". Начало всех матчей тура в 15 часов.