28 апреля 2016, четверг, 11:03

Проиндексированы некоторые виды федеральных пособий и компенсаций

НИА-Севастополь

dengiС февраля текущего года севастопольцы получат компенсационные выплаты и ежемесячные пособия в новых размерах. Индексация федеральных выплат составила 3%. Об этом сообщила заместитель начальника управления социального обеспечения Департамента труда и социальной защиты населения города Севастополя Евгения Пытько.

«В настоящий момент проиндексированы федеральные пособия семьям с детьми, а также компенсационные выплаты гражданам, повергшимся воздействию радиации при аварии на ЧАЭС. Новые размеры пособий опубликованы на сайте ведомства. В ближайшее время будет произведена индексация и региональных пособий, о чем дополнительно будет сообщено», –рассказала Евгения Пытько.

Она подчеркнула, что перерасчет выплат будет произведен в автоматическом режиме, в беззаявительном порядке. Такие выплаты с учетом индексации получат более 3,5 тысяч севастопольцев.

С размерами пособий и компенсаций можно ознакомиться на официальном сайте ведомства: пособия семьям с детьми — http://dszn.sev.gov.ru/razmery-federalnyh-posobij-na-2020-god-s-uchetom-indeksatsii/, компенсационные выплаты чернобыльцам — http://dszn.sev.gov.ru/razmery-posobij-i-kompensatsij-grazhdanam-podvergshimsya-vozdejstviyu-radiatsii-s-01-02-2019-goda/.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя