28 апреля 2016, четверг, 11:03

Севастопольская шахматистка Ольга Лагутина стала серебряным призером сурдлимпийских зимних игр 2019 года

НИА-Севастополь

lagytinaСурдлимпийские зимние игры 2019 года проходили Италии (в долине Вальтеллина-Валькьявена) с 9 по 22 декабря. В составе сборной команды Российской Федерации по шахматам спортсменка Государственного бюджетного учреждения города Севастополя «Центр адаптивного спорта «Инваспорт» Ольга Лагутина стала серебряным призером соревнований.

В Управлении по делам молодежи и спорта Севастополя состоялось чествование спортсменки и ее наставников: тренера Леонида Акулова – за подготовку спортсменки, и директора «Центра адаптивного спорта «Инваспорт» Евгения Мащенко - за обеспечение условий на всех этапах подготовки к соревнованиям.

«Спасибо всем за помощь. На каждом этапе подготовки и во время выступлений ощущала эмоциональную поддержку, что придавало уверенности в своих силах, помогало справиться с волнением и грузом ответственности», – поблагодарила присутствующих Ольга Лагутенко.

В завершение встречи, Сергей Резниченко вручил памятный подарок севастопольской шахматистке и благодарственное письмо Управления. Благодарственными письмами были также отмечены тренер Леонид Акулов, весь коллектив Государственного бюджетного учреждения города Севастополя «Центр адаптивного спорта «Инваспорт».

Справочно, сборная команда Российской Федерации заняла первое место в общекомандном зачёте, завоевав 18 золотых, 18 серебряных и 14 бронзовых наград. Всего на Играх было разыграно 36 комплектов наград в шести видах спорта: горнолыжный спорт, кёрлинг, лыжные гонки, сноуборд, хоккей и шахматы. В соревнованиях приняли участие свыше 500 спортсменов с ограничением слуха из 33 стран.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя