28 апреля 2016, четверг, 11:03

Депутаты приняли участие в заседании круглого стола по вопросам господдержки бизнеса

НИА-Севастополь

depytatiiiiВ зале «Адмирал» гостиницы «Севастополь» при поддержке комитета Законодательного Собрания города Севастополя по экономике состоялся круглый стол на тему «Госорганы: поддержка и/или контроль». В мероприятии приняли участие вице-спикер севастопольского парламента Василий Пархоменко, глава комитета по экономике Евгений Дубовик, парламентарий Сергей Борисов, представители адвокатского и бизнес сообществ Севастополя.

Круглый стол направлен на рассмотрение важных для российского бизнеса вопросов, обсуждение возможностей решения актуальных проблем с опорой на практический опыт докладчиков.

Председатель парламентского комитета по экономике Евгений Дубовик в своём приветственном слове отметил важность проведения подобных мероприятий в рамках проекта «Бизнес и закон. Перспективы, поддержка, преодоление барьеров».

- Проект - это то, что необходимо нашим севастопольцам. Мы, как депутаты, проводим форумы, круглые столы, семинары, уделяя особое внимание вопросам поддержки и развития предприятий малого и среднего бизнеса Севастополя, увеличению активности предпринимательского сообщества, обсуждению законодательных барьеров, а также механизму решения проблем. Мы благодарны организаторам круглого стола, которые взяли на себя миссию оказать севастопольским предпринимателям юридическую помощь. Надеюсь, что это не разовая помощь, мы рассчитываем на дальнейшее сотрудничество и подготовку наших севастопольцев по всем вопросам, с которыми они могут столкнуться, - отметил парламентарий.

Вице-спикер парламента Василий Пархоменко обратил внимание участников заседания на то, что любая структура должна работать в рамках законодательного поля и во благо государства, а для этого необходимо знать законы и умело ими пользоваться.

Участники круглого стола рассмотрели возможности и риски господдержки, существующие льготы, основные требования для их получения, критерии целесообразности использования полученных льгот.

Пресс-служба Законодательного Собрания города Севастополя