28 апреля 2016, четверг, 11:03

Соискателей грантов «Агростартап» ждет конкурсный отбор

НИА-Севастополь

agrosektorВ Севастополе продолжается работа по реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В 2019 году в рамках реализации региональной составляющей нацпроекта, в Севастополе появилась новая мера поддержки начинающих аграриев – грант «Агростартап». Максимальный размер этого гранта для глав К(Ф)Х и граждан РФ – 2,5 млн рублей.

На сегодняшний день в Департамент сельского хозяйства города Севастополя подали заявки четыре претендента на грант «Агростартап». Ими представлены такие проекты, как, например, комплексное фермерское хозяйство, где будет одновременно выращиваться лаванда, производиться мед и продукты пчеловодства на собственной пасеке. Другие бизнес-планы предполагают выращивание клубники на открытом грунте, столового винограда и сезонных овощей.

Суждено ли этим проектам осуществиться при господдержке «Агростартапа», станет ясно после того, как документы соискателей пройдут проверку и будут рассмотрены конкурсной комиссией, состоящей из представителей общественности и специалистов сельскохозяйственной отрасли. Итоги конкурса будут объявлены до конца ноября.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя