28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Севастополе завершился чемпионат Вооруженных Сил России по пауэрлифтингу

НИА-Севастополь

cfpayer1В Севастополе на территории спортивной базы Филиала ФАУ МО РФ ЦСКА прошла торжественная церемония закрытия III чемпионата Вооруженных Сил Российской Федерации (ВС РФ) по пауэрлифтингу (классическому троеборью).

В торжественной церемонии награждения победителей и закрытии Чемпионата принял участие командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов.

В последний день соревнований за призовые места боролись спортсмены в супертяжёлой весовой категории 120 кг, ранее в состязаниях приняли участие военнослужащие других весовых категорий, в том числе женские команды.

В общекомандном зачёте победителем чемпионата Вооруженных Сил России, стала команда Восточного военного округа, которая подтвердила титул победителя предыдущего чемпионата, второе место заняла команда Южного военного округа, в состав которой выступала команда Черноморского флота, а третье призовое место завоевала команда Западного военного округа.

В состязаниях по пауэрлифтингу в Севастополе приняли участие 117 спортсменов, в том числе 37 женщин, представляющих команды всех округов, флотов, видов и родов ВС РФ.

Справочно:

Пауэрлифтинг - это разновидность тяжёлой атлетики, состоящая из трёх упражнений: приседаний со штангой на спине, жима штанги лежа, становой тяги штанги. В пауэрлифтинге, как и в тяжёлой атлетике, спортсмены делятся на весовые категории, а общий результат спортсмена складывается из показателей во всех видах программы. Пауэрлифтинг возник как «дочерний» вид спорта для тяжёлой атлетики, поскольку упражнения, в которых соревнуются пауэрлифтеры, являются неотъемлемой частью тренировок «классических» штангистов.

Отдел информационного обеспечения Черноморского флота