28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Севастополе сотрудники МЧС соревновались в перетягивании каната

НИА-Севастополь

kanatПоддержание хорошей спортивной формы, моральной стойкости и физической выносливости личного состава, воспитание командного духа, помогающего действовать слаженно и эффективно в любой ситуации – эти задачи всегда в приоритете для руководства севастопольского чрезвычайного ведомства.

25 октября сотрудники приняли участие в Чемпионате Главного управления МЧС России по городу Севастополю по перетягиванию каната. В напряжённой борьбе сошлись восемь команд: по одной от каждой из пожарных частей, а также от Центра управления в кризисных ситуациях и Специализированного отряда.

Пожарные и спасатели отнеслись к мероприятию со всей серьёзностью, ведь перетягивание каната – не только старейший и, казалось бы, достаточно простой вид спорта: такие соревнования помогают тренировать боевую закалку и здоровый спортивный азарт, а ещё отлично способствуют сплочению коллектива.

Все участники проявили себя достойно, однако лучшими из лучших стали:

- команда первой пожарно-спасательной части, занявшая почётное третье место;

- команда Центра управления в кризисных ситуациях – обладательница второго места;

- команда третьей пожарно-спасательной части – победитель Чемпионата.

По результатам соревнований были вручены следующие награды: грамоты за подписью начальника Главного управления, медали, а также кубок за первое место.