28 апреля 2016, четверг, 11:03

ФК «Севастополь» приступает к подготовке к весенней части сезона

НИА-Севастополь

fytbolkomandaПосле новогодних каникул команды-участницы чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза приступают к подготовке к весенней части сезона.

Первыми из отпуска вышли футболисты "Севастополя", которые уже провели свой первый учебно-тренировочный сбор. Подопечные Станислава Гудзикевича тренировались в родном городе с 10 по 18 января. По сообщению пресс-службы ФК "Севастополь", команда работала на искусственных полях стадионов СОК "Севастополь" и "Виктория", в тренажерном зале, на стадионе для пляжного футбола. Финальным аккордом севастопольского этапа подготовки стала двусторонняя игра, в которой, кроме игроков ФК "Севастополь", приняли участие воспитанники СШОР №3, выступающие в Открытом чемпионате Крыма. Футболисты сыграли три тайма по двадцать минут в одних и тех же составах. В итоге победили "синие" – 5:3, у которых трижды отличился Редван Османов. 21 января футболисты ФК "Севастополь" отправились на второй учебно-тренировочный сбор, который пройдет на базе спорткомплекса "Скиф" и продлится до 29 января. ФК "Севастополь" уже запланировал два спарринга: 24 января земляками – ФК "Черноморец", а на 28 января планируется поединок в Евпатории с узбекским "Навбахором".

15 января подготовку к возобновлению сезона начала симферопольская "ТСК-Таврия". Подопечные Анатолия Скворцова, после прохождения диспансеризации, проводят двухразовые тренировочные занятия на базе спортивного комплекса "Крымтеплица". Основной упор тренерский штаб "ТСК-Таврии" традиционно для этого времени делает на физической подготовке футболистов. Игроки бегают кроссы, занимаются в спортзале, но на утренних тренировках также присутствует и работа с мячом. Как cообщает пресс-служба клуба со ссылкой на директора "ТСК-Таврии" Александра Гайдаша, экс-капитан симферопольской "ТСК-Таврии" Антон Монахов, который минувшим летом перешел на тренерскую работу в молодежненскую "Крымтеплицу", возвращается в состав "таврийцев" в качестве игрока. 24-го января "ТСК-Таврия" проведет свой первый контрольный матч. Соперником симферопольцев станет "Навбахор" из Узбекистана.

Бахчисарайский "Кызылташ" вышел из отпуска 18 января. По сообщению пресс-службы "Кызылташа", футболисты собрались на базе спортивного комплекса "Скиф" в Новопавловке, где провели первую в 2019 году полноценную тренировку. Игроки традиционно занимались беговыми упражнениями, с азартом работали в "квадрате", а также уделили внимание отработке передач и ударам по воротам. В завершение тренировки команда провела "двусторонку". С 21 января команда будет работать уже по другой программе, акцентировав внимание на физических качествах и технико-тактических наработках. Первый контрольный матч "Кызылташ" проведет уже на этой неделе. О потенциальном сопернике и дате проведения спарринга пока не сообщается.

ФК "Евпатория" традиционно готовится к сезону на базе спорткомплекса "Арена-Крым". С января 2019 года команду возглавляет новый главный тренер – Алексей Грачев, известный по работе в ФК "Бахчисарай" и "Севастополь". Как сообщает пресс-служба евпаторийского клуба, то стан "Евпатории" покинули три футболиста: Дмитрий Щендрыгин, Павел Евсеев и Арсен Муратов. Вернулся в "Евпаторию" нападающий Николай Хомич, кроме того, ряды клуба пополнили вратарь Владислав Суслов, выступавший в первой половине сезона за ялтинский "Инкомспорт", и защитник Евгений Алферов, который является воспитанником санкт-петербургского "Зенита". 31 января ФК "Евпатория" проведет свой первый спарринг: соперником "желто-черных" станет "Навбахор" из узбекского города Наманган.

21 января начинает подготовку к весенней части сезона ФК "Гвардеец". Игроки и тренерский штаб проведут первую тренировку в Симферополе, а уже с 1 февраля клуб из Скворцово отправится в Алушту на зимние сборы.

Ялтинский "Инкомспорт" выйдет из отпуска 23 января и будет тренироваться на одноименной базе в поселке Куйбышево Бахчисарайского района.

О датах начала учебно-тренировочных сборов керченского "Океана" и молодежненской "Крымтеплицы" будет сообщено дополнительно.