28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Правительстве Севастополя намерены защищать права предпринимателей, торгующих на рынках города

НИА-Севастополь

torgСевастопольским предпринимателям, осуществляющих свою деятельность на городских рынках, находящихся в ведении ГУП «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов», не поднимут арендную плату за торговые места, а также заключат договоры аренды сроком на 11 месяцев. Такие поручения в ходе, состоявшегося 12 декабря, совещании с руководством ГУП «Рынки» и Главного управления потребительского рынка и лицензирования озвучил вице-губернатор Илья Пономарев. Сегодня вице-губернатор в ходе рабочей поездки на Центральный рынок проверил выполнение своих поручений и пообщался с предпринимателями.

«Неделю назад в ответ на обращения предпринимателей в Правительство Севастополя мы начали разбираться с темой повышения тарифов за аренду торговых мест на государственных рынках Севастополя. Мной, во-первых, было дано поручение – снизить цены до прежнего уровня, то есть никакого повышения с 1 января 2019 года для предпринимателей не произойдет. Во-вторых, руководству ГУПа было дано поручение – обеспечить заключение договоров аренды на привычный для предпринимателя одиннадцатимесячный срок. Руководство ГУПа доложило, что дополнительные соглашения, которыми регулировалось повышение цены, отозваны и договора заключаются по прежним тарифам на прежний срок в 11 месяцев», – отметил Илья Пономарев.

Пообщавшись с предпринимателями на Центральном рынке вице-губернатор убедился, что оба его поручения руководство ГУП «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов» выполнило.

Предприниматели поблагодарили Правительство Севастополя за поддержку и защиту интересов малого и среднего бизнеса, занятых в сфере розничной торговли.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя