28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Севастополе ведется реконструкция центрального теплового пункта-51 с установкой блочно-модульной котельной

НИА-Севастополь

teppynktВ Севастополе в рамках реализации Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года» по ул. Молодых Строителей, 21а, проводятся работы по реконструкции центрального теплового пункта-51 с установкой блочно-модульной водогрейной котельной. Об этом сообщил начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Департамента городского хозяйства Александр Кисса.

«На сегодняшний день необходимое оборудование уже установлено, блочно-модульная котельная смонтирована. На данные цели направлено более 49 миллионов 897 тысяч рублей. Сейчас строится канализационный слив и колодцы, прокладываются траншеи для подвода газа и электрокабеля. Гидравлические испытания запланированы на середину сентября, пуско-наладочные работы пройдут в октябре. Также в центральном тепловом пункте запланированы работы по установке электроосвещения, ремонту фасада здания и внутреннего помещения, подводу газа и электроэнергии», – сообщил Александр Кисса.

Для присоединения центрального теплового пункта к газу ПАО «Севастопольгаз» выполняет работы по строительству газопровода, часть которого прокладывается во дворах по ул. Молодых Строителей, 7, 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21, 32, ул. Готской, 26а/9. По словам Александра Киссы, соответствующие работы завершатся через две недели, после чего сотрудники «Севастопольгаза» восстановят во дворах домов поврежденный в ходе ремонта ландшафт и зеленые зоны.

Ранее в указанные дома и школу Гагаринского района тепло подавалось от котельной, расположенной на Рыбаков, 1, что влекло за собой потерю ресурса и как следствие – некачественное теплоснабжение объектов. После завершения ремонтных работ тепло в многоквартирные дома, расположенные по ул. Молодых Строителей, ул. Косарева, ул. Маринеско, и школу № 61 будет поступать от центрального теплового пункта-51. Это позволит повысить качество и надежность теплоснабжения горожан.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя