28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Севастополе увеличен размер прожиточного минимума

НИА-Севастополь

sevas1112Во II квартале 2018 года выросла величина прожиточного минимума для основных категорий граждан. Об этом на заседании Правительства Севастополя под председательством губернатора Дмитрия Овсянникова сообщил директор Департамента труда и социальной защиты населения города Севастополя Станислав Борисенко.

«По сравнению с I кварталом текущего года выросла величина прожиточного минимума для основных социально-демографических групп города Севастополя. Согласно проекту постановления, величина на душу населения выросла на 3,77%, для трудоспособного населения – на 3,72%, на 3,6% для пенсионеров и на 4,1% для детей», – сообщил Станислав Борисенко.

По его словам, установленный показатель поспособствует индексации социальных выплат и повышению общего уровня оплаты труда.

Соответствующая величина прожиточного минимума в Севастополе применяется для оценки уровня жизни населения города при разработке и реализации социальной политики и городских социальных программ, оказания необходимой государственной социальной помощи малоимущим гражданам, назначения пособия на ребенка, для предоставления в установленном порядке социальных услуг.

Установленные величины прожиточного минимума в городе Севастополе за II квартал 2018 года для трудоспособного населения составляют 10 782 рубля, для пенсионеров – 8267 рублей, для детей – 10 766 рублей.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя