28 апреля 2016, четверг, 11:03

Матч по футболу сборных команд Правительств Севастополя и Санкт-Петербурга завершился с равным счетом

НИА-Севастополь

matcВ открытии ежегодной встречи футбольных сборных команд Правительства Севастополя и Черноморского флота с Правительством Санкт-Петербурга приняли участие Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и член Совета Федерации Российской Федерации от Санкт-Петербурга Андрей Кутепов.

«Каждый год мы встречаемся на этом стадионе в преддверии Дня Военно-Морского флота. Товарищеский матч уже стал доброй традицией для Севастополя и Санкт-Петербурга. Я хорошо помню, какой напряженной была игра в прошлом году, сегодня четвертый раз подряд турнир закончился ничьей. Команды снова показали красивую и равную игру», – сказал Дмитрий Овсянников.

Глава города также отметил, что всего пару недель назад завершился Чемпионат мира по футболу, который привлек внимание сотен тысяч человек к будущему российского футбола. Севастополь не остается в стороне и строит амбициозные планы по развитию этого вида спорта: вместе с футбольным сообществом сформирована стратегия совместных действий на ближайшие 5 лет. Она ставит перед собой цель вывести севастопольский футбол на качественно новый уровень.

«Спасибо Севастополю за то, что поддерживаете спортивные традиции. Санкт-Петербург всегда был и будет связан с Севастополем независимо от итога сегодняшнего матча», – сказал член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Санкт-Петербурга Андрей Кутепов.

Напомним, ежегодный традиционный товарищеский футбольный матч между сборными командами Правительства Севастополя и Черноморского флота с Правительством Санкт-Петербурга проводится с 2012 года.

В 2017 году матч закончился со счетом 1:1. Несмотря на это, за достойную игру на чужом поле Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников вручил кубок команде Санкт-Петербурга.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя