28 апреля 2016, четверг, 11:03

Две школы оборудовали новыми спортивными площадками

НИА-Севастополь

sportplojВ общеобразовательных школах №34 и №41 открыты новые спортивные площадки. Вместе с педагогическими коллективами, учениками и родителями в общественной приемке объектов сегодня принял участие заместитель Губернатора Севастополя Юрий Кривов

«На сегодняшний день созданы все условия для физического воспитания молодежи. Новые площадки комбинированные: здесь можно играть в мини-футбол, баскетбол, волейбол. Подрастающему поколению нравится и полезно заниматься командными видами спорта», – сообщил Юрий Кривов.

Новые школьные спортивные площадки оборудованы мягким прорезиненным покрытием, футбольными воротами, волейбольной сеткой и баскетбольными кольцами.

«От имени родительского комитета выражаю благодарность руководству города за создание условий для сохранения и укрепления здоровья наших детей, за возможность заниматься спортом на более высоком уровне», – сказала представитель родительского комитета МАОУ СОШ №34 Оксана Сливчук.

Вице-губернатор отметил, что установкой спортивных площадок занимались местные компании.

«Севастопольские подрядные организации выполняют работы вовремя: на сегодняшний день сдано 5 спортивных площадок, на следующей неделе запланировано провести приемку еще 5 объектов», – сказал Юрий Кривов.

Напомним, в 2017 году в городе было построено и отремонтировано 20 спортивных площадок и 3 футбольных поля. В соответствии с решением Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова ежегодно в Севастополе должны открываться не менее 100 новых спортивных объектов. По словам главы города, все школы Севастополя необходимо укомплектовать современными спортивными и игровыми площадками, а массовый спорт в регионе должен стать доступным и комфортным.

Управление массовых коммуникаций