28 апреля 2016, четверг, 11:03

Земельные участки Севастополя классифицируют по целевому назначению

НИА-Севастополь

sevastКатегории земельных участков Севастополя будут определяться в соответствии с целевым назначением земли. Соответствующее постановление приняли на очередном заседании правительства города.

«Целью разработки данного проекта является исполнение дорожной карты, которая утверждена и согласована губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым. В частности, ранее в кадастровые паспорта земельных участков вносилась категория «населенный пункт», теперь категории будут определяться в соответствии с целевым назначением: земли для сельскохозяйственного, лесного назначения и водного фонда», – пояснил директор Департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя Рустэм Зайнуллин.

По словам главы департамента, изменения необходимы для устранения неопределенности права применения земельного участка в соответствии с федеральным законом.

Отметим, что в соответствии с Земельным Кодексом России на сегодняшний день выделяется семь категорий, к которым относятся те или иные участки в рамках общего массива: земли населенных пунктов, особого и специального назначения, переведенные в фонды государственного запаса, территории лесного и водного фондов, участки сельскохозяйственных территорий. При этом определение соответствующих категорий зависит от целевого использования земельного участка.

Управление массовых коммуникаций и мониторинга