28 апреля 2016, четверг, 11:03

Власти Крыма ждут предложений от бизнеса по внедрению энергоэффективных технологий

Ниа-Севастополь

energo konf2017 2В Ялте начала работу Ялтинская энергетическая конференция, информационным партнером которой выступает НИА-Федерация. Первый день конференции начался с расширенного заседания «Научно-экспертного совета при Рабочей группе Совета Федерации по мониторингу реализации законодательства в области энергетики, энергосбережения и повышения энергетической эффективности».

Открывая заседание, представитель научно-экспертного Совета СФ РашидАртиков отметил: «Здесь мы готовим предложения как для сенаторов, так и для парламентариев Крыма и Севастополя с тем, чтобы в дальнейшем они были внесены в законы РФ».

В ходе заседания, выступающие говорили о необходимости разработки и внедрения в Крыму энегроэффективных технологий и проектов, которые снижают себестоимость строительства жилья, школ, детсадов. Также участники отметили, что в ФЗ-44 основным критерием по-прежнему остается цена, что необходимо менять, поскольку качество и энергоэффективность должны преобладать.

Представитель научно-экспертного совета по Крыму Олег Курабцев в своем докладе подчеркнул, что республика в настоящий момент является энергодефицитным регионом. «Для решения проблемы необходимо объединить усилия, привлечь инвестиции, развивать частно-государственное партнерство», - сказал он, подчеркнув, что Крыму необходимо перенимать опыт других регионов России.

energo konf2017«У Крыма есть огромный потенциал внедрения нетрадиционных источников энергии. Нам хотелось бы получить более конкретные предложения от бизнеса по этому направлению», - заметил он.

Артиков подчеркнул, что в Крыму работа видна и «она выполняется качественно».