28 апреля 2016, четверг, 11:03

Доходная часть бюджета Севастополя выросла на 1,5 миллиарда рублей

Ниа-Севастополь

den3Годовой план доходов бюджета Севастополя за девять месяцев исполнен почти на 67%. Об этом сегодня на очередном заседании правительства города заявил директор департамента финансов Владимир Штоп.

«За девять месяцев текущего года в доходную часть бюджета Севастополя поступило 13,3 млрд рублей, в том числе налоговых и неналоговых доходов – 8,4 млрд рублей и 4,9 млрд рублей – это безвозмездные поступления», – сказал Штоп.

По его информации, доля неналоговых и налоговых доходов в общем объеме доходов составила 63%. Годовые плановые назначения исполнены на 66,9%. По итогам девяти месяцев прошлого года этот показатель составлял 56%.

«Прирост поступлений по налоговым и неналоговым доходам по сравнению с первым полугодием составил 21%. Дополнительно в бюджет поступило почти 1,5 млрд рублей», – отметил Штоп.

Он также сообщил о том, что наибольший суммарный прирост обеспечен по налогу на доходы физических лиц – 490 млн рублей и по доходам от продажи имущества – 466 млн рублей. «Основным источником по налоговым и неналоговым доходам, на долю которых приходится 86% от общего объема, являются налог на доходы физических лиц, налог на прибыль, налоги на совокупный доход и доходы от использования имущества», – пояснил Штоп.

Он уточнил, что безвозмездные поступления из федерального бюджета составили 4,9 млрд рублей. В общем объеме безвозмездных поступлений дотации составили 58%, субсидии – 28%, субвенции – 7% и иные межбюджетные трансферты – 4,5%.

«В отчетном периоде в бюджет города поступили безвозмездные поступления от госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» на обеспечение мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов в сумме 159 млн рублей», – подытожил Штоп.